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2020/04/05

料理してみた~工程編~(^^♪

こんにちは所長です!

最近コロナの影響で極力休日は自粛しております!

家にずっといてもする事がないため気分転換に
パンを作ってみました!

なにパンかというと・・・

材料はこちら↓

◆準強力粉 200g
◆塩    3g
◆砂糖   4g
◆ドライイースト 3g
◆水(ぬるま湯)130㏄

こちらの材料をボールに入れて混ぜます!
ぬるま湯の水はドライイーストに向けて入れましょう♪

しっかり混ぜて、ある程度まとまってきたら
外に出してこねたおしてください♪

↓こんな感じまでまとまってきたら・・・次は発酵に移ります!

発酵するときは、水吹きで生地に水をかけておきましょう!
生地が乾くのを防ぎます!※かけすぎ注意
発酵時間は大体40分~50分です!

発酵完了の合図は真ん中に穴をあけもどってこなかったら発酵OKです!

発酵後は、生地を広げ形を整えてから再度15分程度おきます。。。。。

15分程度経ったら生地に切れ目を入れて
切れ目の部分にオリーブオイルorサラダ油を塗って後は焼くだけ~(=゚ω゚)ノ

・・・こんな感じで工程編はここまで!
なにができるかわかりましたか?
次は完成編になるので、ついでに見ちゃって下さい(^_-)-☆